Catégorie LEGUME
- MT ALIMENTATION - ALIMENTATION - ALIMENT - LEGUME
|
Documents disponibles dans cette catégorie (109)
Faire une suggestion Affiner la recherche![]()
texte imprimé
Le souvenir d'un bon repas peut-il apaiser la faim ? Être amoureux change-t-il le goût des aliments ? Certains aliments mènent-ils à l'échec scolaire ?Pour savoir ce que dit la science de notre rapport à l'alimentation, plongez au coeur du trava[...]![]()
Bulletin : document électronique
Équation nutrition, n° 175 - Mai 2017 - Actualités sur le programme américain WIC pour une alimentation saine pour les femmes, les nourrissons et les jeunes enfants
2017Ce bulletin comprend: - Consommation de légumes chez les femmes du programme WIC : l’impact de la désirabilité sociale ! -Placer les F&L à l’avant du magasin :approche indispensable pour augmenter les achats F&L par les bénéficiaires du progra[...]![]()
Bulletin : document électronique
Équation nutrition, n° 181 - Décembre 2017 - Alimentation et maladies cardiovasculaires
Thierry Gibault, Auteur ; Susana Santiago, Auteur ; Aune Dagfinn, Auteur | 2017Les maladies cardiovasculaires ne sont pas, le plus souvent, le fruit du hasard. Nos modes de vie ont un rôle important dans leur survenue mais aussi leur prévention. On peut égrener les dangers à éviter tabac, sédentarité, excès de poids, stres[...]![]()
Article : texte imprimé
La Fondation Roi Baudouin a soutenu 13 projets en Communauté française et en Communauté germanophone afin de mettre en place des initiatives qui favorisent une alimentation favorable à la santé pour les groupes socialement défavorisés. Cet artic[...]![]()
Bulletin : document électronique
Équation nutrition, n° 171 - Janvier 2017 - Alimentation saine : priorité aux premières années de la vie
2017Ce bulletin comprend les articles suivants: - Une meilleure alimentation pendant les premières années de la vie améliore les capacités cognitives et scolaires des enfants -Acceptation des légumes et des fruits pendant l’enfance : impact de la [...]![]()
Article : texte imprimé
Les consommateurs décident d'environ 70% de leurs achats alimentaires pendant qu'ils font les courses. Par conséquent, une présentation efficace de l'information sur des choix de nourriture plus saine dans les points de vente devrait avoir un im[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
MA J. ; BETTS N.M. ; GEORGIU C. ; WHITE A. ; UNIVERSITY OF NEBRASKA ; UNIVERSITY OF MAINE ; OREGON HEALTH & SCIENCE UNIVERSITY PORTLAND |Une consommation adéquate de fruits et légumes est associé avec la diminution de différentes maladies chroniques. Des enquètes nationales américaines démontrent que les jeunes entre 18 et 24 ans ne mangent pas assez sainement. On a besoin d'inte[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
ObjectiveAn automated health counselor agent was designed to promote both physical activity and fruit and vegetable consumption through a series of simulated conversations with users on their home computers.MethodsThe agent was evaluated in a 4-[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Bulletin : document électronique
Équation nutrition, n° 174 - Avril 2017 - Les barrières à la consommation de fruits et de légumes
2017Ce numéro comprend: -Obstacles perçus pour adopter une alimentation saine : hommes et femmes ne sont pas identiques ! -Consommation de fruits, légumes et poisson chez les personnes âgées :des différences socio-économiques ? -Influence de la s[...]![]()
Article : texte imprimé
Danyel Chermon, Auteur ; Orel Gelman, Auteur ; Ruth Birk, Auteur |"Purpose This research aimed to characterize the nutritional, health and basic sustainability practices among regular smoothies’ consumers (RSC; ≥ 1-2 servings/week for ≥ 2 months). Design Cross-sectional survey. Setting Self-report online [...]![]()
Bulletin : document électronique
Équation nutrition, n° 172 - Février 2017 - CANADA : le bon moment pour une politique nationale F&L
2017Ce numéro comprend: - Le mode d’achat des aliments est lié à l’alimentation adoptée en Ontario, au Canada -Fruits, légumes et produits laitiers : la base d’une nouvelle approche efficace à l’école le Nutriathlon -Comment sélectionner des par[...]![]()
Article : texte imprimé
SMALL M. ; BAILEY-DAVIS L. ; MORGAN N. ; MAGGS J. ; UNIVERSITY PARK ; GEISINGER HEALTHY SYSTEM USA |La transition de l'adolescence à l'âge adulte est une période importante pour l'établissement de modèles de comportement qui influent sur la santé à long terme et le risque de maladies chroniques. Nelson et ses collègues ont émis l'hypothèse que[...]![]()
Article : texte imprimé
Karen Weber Cullen ; Tom Baranowski ; RITTENBERRY L. ; COSART C. ; HEBERT D. ; DE MOOR C. ; Université du Texas |La famille, les proches et d'autres facteurs environnementaux sont susceptibles d'influencer le comportement alimentaire de l'enfant. Des questionnaires destinés à évaluer les influences de la famille et des proches sur la consommation des fruit[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
document électronique
Céline Plante, Auteur ; Carole Blanchet, Auteur ; Louis Rochette, Auteur | Québec [Canada] : Institut National de Sante Publique du Québec (INSPQ) | 2019Une saine alimentation contribue au maintien de la santé ainsi qu’à la prévention des maladies chroniques. À partir des données de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes conduite en 2015 par Statistique Canada et dont la théma[...]




