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Titre :
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Les intoxications alimentaires histaminiques : Histamine food poisonning (1998)
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Auteurs :
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BOUTIN J.P. ;
PUYHARDY J.M. ;
CHIANEA D. ;
ANDREU P. ;
PAEZ S. ;
FIZE L. ;
VAUTHIER J.M. ;
CHAPALAIN J.C. ;
GRIPPARI J.L. ;
CORBE H. ;
BIETRIX P. ;
Institut de médecine tropicale (Anvers) ;
HOPITAL D'INSTRUCTION DES ARMEES CLERMONT-TONNERRE ;
CHEFFERIE DU SERVICE DE SANTE DU GASM ;
DISS DES FORCES FRANCAISES DU CAP-VERT
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Santé publique (Vol. 10 n° 1, Janvier-Fevrier-Mars 1998)
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Article en page(s) :
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pp. 29-37
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Note générale :
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biblio.
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Langues :
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Français
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Catégories :
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SANTE PUBLIQUE
FRANCE
INTOXICATION ALIMENTAIRE
POISSON
EPIDEMIE
DIAGNOSTIC
CONSOMMATEUR
TAIWAN
USA
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Mots-clés :
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SANTE PUBLIQUE
;
FRANCE
;
INTOXICATION ALIMENTAIRE
;
POISSON
;
EPIDEMIE
;
DIAGNOSTIC
;
EPIDEMIOLOGIE
;
CONSOMMATEUR
;
TAIWAN
;
USA
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Résumé :
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Les auteurs rapportent une épidémie de toxi-infection alimentaire collective (TIAC) d'origine histaminique survenue dans la Marine et due à la consommation d'espadon fumé (Xyphias gladius) d'importation. Vingt malades ont été recensés. Le risque relatif chez les consommateurs d'espadon est de 7,44 (I.C. à 95 % : 2,57 21,59), et les dosages d'histamine vont de 2 030 à 4 750 ppm dans 9 échantillons de poisson testés (N
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Note de contenu :
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INTERVENANT, SCIENTIFIQUE
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