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Titre :
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La composition en acides gras des animaux d’élevage peut-elle être améliorée ? (2016)
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Auteurs :
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Jacques Mourot
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Pratiques en nutrition (n° 48, Octobre-décembre 2016)
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Article en page(s) :
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pp.29-33
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Note générale :
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biblio.
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Langues :
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Français
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Catégories :
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ANIMAL
ALIMENTATION
ACIDE GRAS
LIPIDE
QUALITE
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Mots-clés :
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ANIMAL
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ALIMENTATION
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ACIDE GRAS
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LIPIDE
;
QUALITE
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Résumé :
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Les facteurs d’élevage influencent la qualité nutritionnelle des produits animaux. Il est possible d’introduire dans l’alimentation des animaux des acides gras jugés bons pour la santé humaine. Les produits animaux peuvent ainsi contribuer à rééquilibrer l’apport lipidique des acides gras oméga 6 et oméga 3, et à combler le déficit en acide gras oméga 3 en alimentation humaine. Une des sources les plus efficaces est la graine de lin extrudée sélectionnée pour sa richesse en acide linolénique, précurseur des acides gras oméga 3.
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Note de contenu :
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INTERVENANT, SCIENTIFIQUE
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