| Titre : | "Apprendre à ""manger ailleurs""" |
| Auteurs : | GIRAUD F. |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Hommes et migrations (n° 1283) |
| Article en page(s) : | pp. 42-50 |
| Note générale : | biblio. |
| Langues : | Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés : | FRANCE ; ALIMENTATION ; MIGRATION ; INTERCULTURALISME ; ETUDIANT ETRANGER ; RESSOURCE ; ADAPTATION ; REPRODUCTION ; TRADITION ; ECHANGE DE PRATIQUE ; SANTE ; CULTURE ; TRANSMISSION ; CUISINE |
| Résumé : | La situation de migration, y compris chez des étudiants, comporte des enjeux alimentaires. Le cadre de l'activité culinaire est modifié dans ses dimensions matérielles : offre de denrées, ustensiles disponibles, savoir-faire culinaires mobilisables. Les étudiants s'adaptent de façon pragmatique à ces changements. Ils emmènent dans leurs bagages les denrées indispensables et essayent de reproduire dans la société d’accueil les plats de leur pays. De quoi, peu à peu, tisser le lien entre l’expérience française et leurs pays d’origine |
| Note de contenu : | INTERVENANT|SCIENTIFIQUE |
Exemplaires (1)
| Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| C&S HOM.01 | CS00334 | Bulletin | Cultures&Santé | Consultation sur place Disponible |

