| Titre : | De la transmission à l'apprentissage des savoir-faire culinaires : Regards croisés de filles et de mères (2004) |
| Auteurs : | COUVREUR A. ; LOISEL J.P. ; BROUSSEAU A-D. ; GAIGNIER C. ; LEHUEDE F. |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | CAHIER DE RECHERCHE (n° 198) |
| Article en page(s) : | 82 p. |
| Note générale : | ann., biblio. |
| Langues : | Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés : | FRANCE ; SOCIOLOGIE ; ANTHROPOLOGIE ; ALIMENTATION ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; SAVOIR-FAIRE ; REPRESENTATION ; RELATION MERE-FILLE ; RELATION INTERGENERATIONNELLE ; LIEN SOCIAL ; IDENTITE ; APPRENTISSAGE ; NUTRITION ; ENQUETE ; SANTE ; CUISINE ; TRANSMISSION |
| Résumé : | Le document analyse les représentations des mères et des filles sur la question de la transmission du savoir-faire culinaire. Les représentations laissent toute leur place aux dimensions sensuelle, conviviale de la cuisine plutôt qu’à l’aspect technique |
| Note de contenu : | SCIENTIFIQUE, TOUT PUBLIC |
Exemplaires (1)
| Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| CS 511/13/COU | CS999957 | Bulletin | Cultures&Santé | Consultation sur place Disponible |

