|
Titre :
|
Risk communication about food contamination : the case of salmonella in eggs
|
|
Titre original :
|
Information sur le risque de contamination des aliments
|
|
in :
|
|
|
Auteurs :
|
IVES D.P. ;
GRAY P.C.R.
|
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
|
Editeur :
|
Dordrecht,Boston,Londres : Kluwer academic publishers, 1998
|
|
Collection :
|
Technology risks and society, num. 11
|
|
Format :
|
pp. 220-240
|
|
Note générale :
|
biblio.
|
|
Langues :
|
Anglais
|
|
Catégories :
|
EUROPE
RISQUE
INFORMATION
COMMUNICATION
MESSAGE
ROYAUME-UNI
|
|
Mots-clés :
|
CONTAMINATION DES ALIMENTS
|
|
Résumé :
|
"L'article décrit le cas de la salmonelle dans les oeufs qui eut lieu en 1989 au Royaume-Uni. Un arrêté ministériel est alors publié et l'angoisse du public monte. L'approche pour régler ce problème fourmille d'erreurs de ""communication"" que cette étude analyse."
|
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE, INTERVENANT
|