| Titre : | Environnements favorables à une alimentation saine : état des lieux et recommandations (2018) |
| Auteurs : | Corinne Delamaire, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | La santé en action (n° 444, Juin 2018) |
| Article en page(s) : | pp. 10-12 |
| Langues : | Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés : | Modèle écologique |
| Résumé : | Comprendre comment les différents types d’environnements agissent sur le comportement alimentaire. L’environnement joue un rôle majeur sur nos choix alimentaires, incitatif ou dissuasif. Ainsi, aux Etats-Unis, l’interdiction de sodas dans les écoles a permis de faire reculer leur consommation. Les chercheurs québécois ont proposé une vision et une analyse des environnements favorables à une alimentation saine. Il est possible d’agir sur différents types d’environnement (physique, politique…) de manière à faciliter les choix alimentaires sains et rendre plus difficiles les choix moins sains |
| Catalogueur : | RESOdoc |
Exemplaires (2)
| Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| RESO S.05 | RE001034 | Bulletin | RESOdoc | Consultation sur place Disponible |
| RESO S.05 | RE001033 | Bulletin | RESOdoc | Consultation sur place Disponible |

